Местами дожди и весна

Местами дожди, в темноте, за чертой светит солнце,
немного сонливо, тревожит рассветом ваниль,
последние планы свободны от вздоха эмоций –
смотреть на летучее время за тридевять миль.

Распятая карма застыла красивой мишенью,
прошедшие чувства в порядке и мысли ясны,
душистое чудо взрывается яркой сиренью,
стигматы зароков исчезли с приходом весны.

Мечты и ходы остаются на пройденном месте,
скептический кактус цветёт, впечатляя слова,
чернила заправлены в перья, исход неизвестен,
хотелось бы думать о сказочном – в чём-то жива.

Выходят занозы, луна не прощается в полдень,
бессвязное эхо заполнило ванну дождём,
тактильные скидки утроены в рамках погоды
и солнце доверчиво машет лучистым крылом.

Наивность прикормлена звёздно-сияющим небом,
считая до тысячи – можно нащупать предлог
подняться по скалам из пепла с эффектом плацебо,
загнав предыдущие жизни в короткий пролог.


Рецензии