Сама себе волонтёр

Она смотрела по местному телевидению передачу, где
показывали как в связи с бушующей всюду эпидемией
коронавируса, в ее городе волентеры горного комбината
помогают своим пенсионерам, кому старше 55 лет. Им
приносят продукты на дом, хотя эти опекаемые  люди,
судя по их внешнему виду, в общем-то еще довольно
бодрые.

Ей 68 лет и она - не пенсионер комбината, но она -
мусульманка, и, по милости Аллаха, она сама себе
волонтер. Сама ходит в магазин за продуктами, для
чего берет с собой тележку на двух колесиках. Еще
берет с собой список, что ей необходимо купить и
в каком количестве.

Купленные продукты, она раскладывает по пакетам, привозит
к своему дому, закатывает тележку в подъезд и потом вынимает
пакеты, ставит на ступеньки и потихонку, переставляя пакеты
поочереди на верхние ступени,  поднимается к  своей квартире.
И все получается хорошо.  Иногда ей помогают соседи. И она
тоже старается помогать нуждающимся.

Будучи помоложе и покрепче, она  все равно не любила толпу
и очереди в магазинах, а сейчас тем более.

В магазины она привыкла ходить, когда там народу мало.
Это рано утром, почти сразу после открытия, то есть после
9-00 утра или вечером после 20-00.

Знакомые ей всегда говорили: Почему ты так поздно ходишь
в магазин? На это она отвечала: Мне так удобно, В магазине
в это время народу мало и нет очереди.

А сейчас она  это не может делать. Ее ограничили. Лицам
старше 65 лет  из-за карантина сделали дневой режим выхода
из дома с 10-00 и до 18-00. А позже уже нельзя. То есть
теперь  она может ходить в магазины в самое опасное для ее
здоровья  время, в самый разгар дня.

В это время магазинах толпы народы и огромные очереди.
Маску и перчатки носить не трудно, а вот в толпе ходить
в магазине трудно и опасно. Кто  принял такое решение
и почему, она не знает. Видимо, эти люди не изучают режим
работы магазинов и не знают, когда там пусто. А надо было
сходить и посмотреть. И все бы стало ясно.

При принятии этого решения ее и других пожилых не спросили,
когда им удобно ходить за продуктами в магазин. И что ей
теперь делать? И по этой же причине ей теперь трудно будет
ездить в автобусе, чтобы поработать в своем пригородном
саду.

Она просит помощи у Аллаха и уповает на Него, и надеется,
что Он даст ей выход из этой ситуации. И она продолжает
оставаться сама себе личным волонтером, по милости
Всевышнего.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний:
"Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.
Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными».(Коран, сура 40, аят 60)


Рецензии