Такое кино

И был тогда весны тоскливый вечер.
Да! Я навсегда запомнил тот момент,
Как сладостно пленяли твои речи
И незабываемый манил портрет.

Я помню каждое твоё движенье,
Помню даже нежный аромат духов,
Но словно в голове моей затменье,
Хоть убей, совсем не помню твоих слов.

А в голове моей обрывок фразы,
Что ножом по сердцу, словно по стеклу,
Так больно режет, след оставив красный.
Ты сказала ясно: «Больше не люблю!»

Весь мир в моих глазах перевернулся,
Будто бы вращаться начала Земля,
И сердце замерло, не стало пульса,
Ты в одно мгновенье стала не моя.

Я помню, как вчера, прохладный вечер,
Как на улицах горели фонари,
Как проиграл и крыться было нечем,
Как тогда ты старый вспоминала фильм,

А я, сияньем глаз заворожённый,
В гипнозе ослепительной улыбки,
Влюбился так в тебя неосторожно,
Что фраза: «Не люблю...» была, как пытка.

И все обошлось. Ты вспоминала фильм.
Та фраза главной дуры-героини.
Я помню, как тогда горели фонари,
А я дурак чуть не упал с обрыва.


Рецензии