Без рода и племени люди
Люди без рода и племени,
Были несчастливыми всегда.
Вчера, сегодня во времени,
А может быть, что и навсегда .
Амнезия функций их мозга -
Не болезнь, сознательный - выбор.
Раз - нравятся барские розги,
Знать, тебе название - Киборг*.
Нет, не ведает киборг родства,
Он родину знать не желает…
Нет достоинства в нем, естества
И, прошлое не сопрягает.**
Ныне модно, киборг, словечко,
В разговорный вошло лексикон…
Но, здоровью людей, конечно,
Безусловно наносит урон.
Это значит - себя потерять,
Отречься от племени, рода.
Стать - безликим манкуртом, как - знать,
Такая вот, экзот, порода.
Безразличным в эмоциях быть,
Сострадания к людям не знать.
Свое "Я" - однозначно, забыть,
Знать, одно - УБИВАТЬ, УБИВАТЬ.
Без рода и племени киборг,
Тупиковый путь в никуда.
Чтоб, правильно сделать свой выбор -
Человеком, быть надо, всегда.
Примечание:
*КИ;БОРГ/род мж/. КНИЖНОЕ
Сокращение: кибернетический организм —
фантастический робот, соединяющий в себе
механические и биологические начала.
*Соединять вместе, связывать, совмещать.
Трудно сопрягать противоположные интересы.
/толковый словарь Ушакова Д.Н/.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120051503131