Отставная толкотивность

Отставная толкотивность*

Недоноска можно возвращать в матку,
правда, в искусственную, но, и всё же!
Переноска обязательно надо рождать как бы
в ему должный бы срок при том очень точно,
но, педагогикою утробной! Это тут сказано
для развития языка, его уже взрослого
жизнь иногда снова делает и плодом даже,
но, чаще недоноском или переноском!
А мы присягаем бывшим его именинам,
и лестному имени: "Великий и Могучий"!
Но, инкарнация нашей речи - наша ниша,
а мы возомнили что мы её итак уже круче!
Крут был синтез Евразии и Святой Руси,
живой такой синтез во времени Пушкина
был крут вместе с Пушкиным и с его Плеядой,
Но, синтез неживой травит нас трупным ядом,
очнитесь же, господа-товарищи не-до-русские,
проч из мертвой грамоты - из узости её тусклой!


*толкотивность это толковость и эффективность (полезность и результативность) воедино,
 что нередко бывает в современной технике, однако, редко в политике, многие
политики  от такого слова будут морщиться.


Рецензии