Обманываться рад, или

ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД как ЧИСТО РУССКАЯ ТРАГЕДИЯ

Звонок (не важно, - дверь ли, телефон)!
Какой-то проблеск в жизни тусклой!..
Ведь я в мечтах о лобстерах, моллюсках!
А голос, - обещает миллион!!!
К тому ж певучий лексикон.
- О, НАКОНЕЦ, НЕСУТ ЗАКУСКУ!
Я слушаю, хотя давно учен...
Опять на мозг всё та ж нагрузка;
В ушах воскресный перезвон, -
Мне миллион за раз сулён!

НА ОТСЕЧЕНЬЕ ГОЛОВУ, 
                Я - РУССКИЙ.


Рецензии