Что стоишь у окна одиноко

Что стоишь у окна одиноко
И с тоской на дорогу глядишь?
Ждёшь, когда он пройдёт мимо окон
И в окошко твоё постучит.

Что так сердце взволнованно бьётся,
Когда видишь его вдалеке?
Ждёшь, когда же твой милый вернётся
Когда в глазки посмотрит тебе.

Но он молча прошёл мимо окон,
Он на окна твои не взглянул.
Почему ж ты стоишь одиноко,
Он твой дом уж давно обогнул.

Но сердечко, как птичка, трепещет:
Вот-вот-вот разобьётся в груди.
Такова на Руси доля женщин —
Он ушёл, а она всё глядит...

Всё глядит, слезу утирая,
Напрягая очи свои.
Из окна — лишь дорога пустая:
Никого там не видно вдали...


14.05. 2020


Рецензии