Милый край
Милый край Колпаки...
Сладкий воздух, вода...
Пруда три, нет реки,
Помню землю всегда.
Соловьи тут и там,
Цвет садов до дурмана.
Небеса, как фата
И по полю туманы.
Шмель уж тянет нектар
Из баранчиков желтых,
Рад весне млад и стар!
И не нужен уж отдых!
За посадки привычно,
Задрав рукава!
Остальное вторично,
А посадка - сперва!
Семена раздобыты!
О погоде болеют.
Вся земелька изрыта,
Огород свой лелеют!
Всяк старается семя
Вовремя кинуть,
Потому как уж лето
Стучится капелями
Очень быстро месяцы теплые минут,
Колпаки всю весну под птичьими трелями!
15.05.20
8:44
Село Колпааи рядом с городом Ельцом.
Первый прудик был для питьевой воды.
Второй, для купания и стирки,
Третий для коровушек...
От третьего прудика идут пороги, создавая водопад...
Весной село ликовало ручьями!
А навкрху стояла церковь...
Всё это делали наши Деды, прибывшие из Курска.
Свидетельство о публикации №120051502540