Нам, видите ли, было всё не до

Нам,  видите ли,  было всё не до:
Закаты проходили как-то мимо,
Рассветы утыкались в затемнённое окно,
И солнце нам светило вечно в спину.

Чтоб мы взглянули под ноги,  вдаль, вширь,
Должно остановиться было время.
Был должен лопнуть радужный пузырь
Сети пустыни.

Чтоб каждый дождь и каждый ветерок
Цены свободы.
Всё есть подарок и урок,
Особенно, картины небосвода.

Взамен всем праздникам, веселью и делам
Момент сознанья,
Что всё, что есть - оно не где-то там,
И что у нас в руках всё мирозданье.

Что мир уже есть в нас, и у окна,
Внутри и рядом.
Все краски мира нам небеса
Всё время дарят.

Сегодня Африкой пылал закат,
На синем красным.
И позолотой всё заливал
Легко и ясно.

А перед тем смеркалось розовым
Средневековье,
Всё золотя свеченьем нежным,
Рожденьем нови.
2020.05.14-15


Рецензии