Мне снился сон
Который день
Преследует меня той ночи тень.
Стою отважно на юру
И птицу бережно держу,
Ей очень тихо говорю:
«Сейчас на божий свет пущу,
Но об одном сейчас молю:
Не опали бесстрашных крыльев,
Когда ты в радости большой
Орлицей гордою взметнёшься –
Икаром к солнцу понесёшься.
Не ошибись, тебя прошу,
Лети дорогою своей
И укажи нам, кто злодей,
Что путь печальный преподнёс,
И всем оставил море слёз.
Свою ты горечь осушила,
Так помоги другим понять,
Что их под сердцем мать носила
И имя Родины узнать».
Aoida XX СтихиЯ / 18.07.1991. Ред.28.07.1998
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120051502417