И тухнет совесть в новом поколенье

Для сегодняшней Украины характерно искажённое представление о Великой Отечественной войне. Даже само понятие Великая Отечественная, украинские политики стремятся искоренить. Новая история насаждается в умы людей, и прежде всего, в умы молодого, подрастающего поколения. Переименование улиц, снос памятников, варварское отношение к памяти солдат-победителей - всё это плоды такого воспитания.
Официальная власть Украины запрещает применять термин Великая Отечественная война и прилагает максимум усилий для того, чтобы переписать историю войны. К сожалению, их усилия не остаются безрезультатными.

И тухнет совесть в новом поколенье

Возможно в нашем поколенье
Жив отголосок жестокой той войны
И мы свое имеем мненье
О бурных днях кровавой той страды.

Ведь рядом с нами жили и ходили,
Все те, кто пережил огонь войны
Для нас они отцами и дедами были
Их жизнь была для нас как свет звезды.

Но время вдаль отодвигает годы
И жизнь у ветеранов гаснет как свеча
Не ихней памятью потомки помнят грозовые годы
Им новую историю политики писать спешат.

И тухнет совесть в новом поколенье
Что им события давно прошедших лет
Ведь поступило от державы повеленье
Кого нам звать героем, а кого, быть может, нет.

22 июня 2019 года.


Рецензии