Апрель

Апрель влетел в судьбу мою,
С собой лучи неся и ветер.
Смеясь, я сок созревший пью
Берёз, в которых мир весь светел.

Душа кричит: "Давай, Апрель,
Порадуй шар земной цветеньем.
И пусть звучит весны свирель,
Пусть лес наполнен будет пеньем”.

А шёлк зелёных сочных трав
Пленит меня в свои объятья.
И я, приличия поправ,
Бросаюсь в них, как в омут счастья.

О друг Апрель, живу в тебе,
Любя твой шарм, твои творенья,
И всё, что есть в моей судьбе,
И всё, что ты даёшь с рождения.

                15.05.2020 г.


Рецензии