Мотыльки

У каждого свой камень преткновения,
И нет похожей, ни одной мечты.
Мы прыгаем без крыльев,
Рвёмся в небо.
Пока не исчерпаем, свои дни.

Как мотыльки, летим на лучик света,
Сгораем, понимая, что творим.
Но нет счастливей нас, на всей планете,
Когда, на эту гибель мы летим.

Там свет, там мысль побеждает бремя,
В момент тот, разгораются мечты.
И пусть сгорят, потухнув в то же время,
Но осветят, хоть капельку пути.

Лети, пари, пусть обгорают крылья,
Пусть, каждый говорит, что там умрёшь.
А ты лети, не слушай их в помине,
И попытайся, опровергнуть ложь.

               


Рецензии