Какое утро доброе, друзья!
Хотя терзает кроны буйный ветер
И солнцем нас не балует заря,
Но этот день - чудеснейший на свете!
Пусть даже капли крупные дождя
Стучат в окно со звоном леденящим
И дома ты весь день, не выходя,
Но это всё настолько преходяще!..
Быть может, сотни, тысячи людей
Сегодня уж не смогут встать с постели...
А знаешь ль ты количество смертей
Детей голодных, что давно не ели?..
Счастливее мы тех, кто пал в бою.,
Замучен был фашистами до смерти...
Сегодня Бог нам милость дал Свою,
Так радуйся весенней круговерти!
Отбрось в сей миг уныние и грусть,
Ведь нам Господь продлил в груди дыханье!
Так будет благодарным сердце пусть
Понесшему Голгофские страданья!
Той кровью Сына, стекшею с креста,
Писал Отец Небесный наши жизни,
Чтоб в судный день душа была чиста,
Пройдя нелегкий путь к родной Отчизне!
(7.05.2020 год. Валентина Яковлева. Вся Слава только Господу!)
Свидетельство о публикации №120051502184