8 марта цикл поздравления
Мелькнула мысль у Клары Цеткин
Установить для женщин день,
В который все мужчины - тень
Прекрасного другого пола,…
И начинание побороло
Суждение тех, кто был не рад,
Что на день пал патриархат,
Они кивали на писание,
Где по всевышнему желанью
Адам сначала сотворен,
А Ева из ребра, потом,
Для утешения, на подмогу,
Чтобы молиться больше богу,
Чтобы тащить на шее быт,
Но опечатки могут быть?
Подумайте! Какая дама
Возникла б из ребра Адама?
Кто чуть с генетикой знаком,
Такую не пустил бы в дом:
Худая, лысая, кривая,
Сомнительно, что молодая.
Да и Адаму нет добра-
Прожить без одного ребра.
Кому не выгодна ошибка?
Тем, кто старается не шибко
Достаток приносить семье,
А больше дремлет на скамье
И размышляет на досуге
О женщине, как о подруге,
Достойной мужнего ребра,
Велит ей вкалывать с утра!
Мужчины! Не играйте в прятки
Мы плод случайный женской пятки.
Ведь тривиальна быль о том,
Что муж под женским каблуком.
И страстные стихи поэтов
Не о ребре, а лишь об этом,
О ножке женской, … но тогда
День женщины царит всегда!
06.03 .2020г.
Свидетельство о публикации №120051502079