По всей земле людей могилы

По всей земле людей могилы.
Стоят историю хранят.
О сколько в вас людей похоронили.
И сколько будет ещё в вас

Могила-дума об усопшем.
Могила-дума об живых.
И если ты устал от жизни.
То ты могилы-посети.

Могилы близких и знакомых.
Могилы преданных друзей.
И о врагах уж не забудь ты.
С прощением ты к ним приди.

Приди, приди ты с тишиною.
Один чтоб не мешал никто.
Подумай правильно живёшь ты.
И много здесь твоих грехов.

Смотри на лица фотографий.
Читай фамилии, года.
Вот этот был убит молоденький.
Подругу свою защищал.

А этот пал в Афганистане.
А та задушена была
Когда шла ночью с дискотеки.
И смелость ей не помогла.

А эта юная девчонка.
Заплыла слишком далеко.
Вот троица в горах замёрзла.
Какая смерть, жесток мороз.

Да здесь в могилах серых, страшных.
Я вижу лица судьбы,боль
Поступки,подвиги бесстрашных
Печаль и нежность и любовь.

Я вижу краской обновляют.
А где запущена она.
По ним живых судить могу я.
Но не сужу а в сердце боль моя.

Могилы-к ним всегда с душою.
Я обращаюсь как всегда.
Могу здесь посадить берёзку.
Могу и Родины большие тополя.

Хочу хозяином я быть могилке.
Садить цветы по вкусу для себя
Могилы не хранят души усопших.
Они живые души сохраняют нам всегда.


Рецензии