На завтрак

 В какое время отведённых суток
 Позволят накормить продрогших уток?
 Да и кормить то их не нужно нам.
 Они вольны. Искать корма ты сам
 Достоин, всемогущий человек.
 Плывет светило... В утренний разбег.
 Немного (лишь по силам) всем зарядки.
 А за окном не смотрит ли украдкой
 Компьютер распознающий лицо?
 Сжимает все невидимый в кольцо.
 Фантазией всё кажется? Нет? Честно?
 Сток порицаний твёрдых и "уместных".
"Ты отвлеклась. Твоя дорога в номер..."
 Мне говорят, что ты почти и помер.
 Пока что нет! Как новостное гулко.
"Для Вас есть чай, с икрою чёрной булка!"
 И снова в унизительный протест.
 Поэт с руки все ж никогда не ест.

 15.05.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Поэт - не птичка в клетке, он не клюёт объедки...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   17.05.2020 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, уважаемый Валерий.

С добрым утром.

Вера Сморчкова 1   17.05.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.