Когда ты станешь старым
ты всё поймёшь, что тайно,
и будешь очень дружным,
как добрый маг-мудрец.
Ты будешь тексты править
особых заклинаний,
и хмуриться натужно
под стук чужих сердец.
Когда ты станешь старым,
ты всё поймешь, что важно,
что правдой были чувства
и песни соловья.
Не будет больше правых
и виноватых даже,
и будет только флейта
под дубом у ручья.
Когда я стану старой
забуду все скрижали,
и снова перееду,
подальше от людей,
Тогда не будет правых
и тех, что обижали.
И будут лишь мгновенья
все в памяти моей,
Когда мы шли по травам,
без умолку смеялись,
промозглый ветер с речки
для нас давно не нов.
На нас же нет управы,
не обуздать - как вечность -
мы будто одеяльце
из разных лоскутков.
Свидетельство о публикации №120051500183