Лето пенсионера

Ну как не вспомнить это,
Что сердцу моему так близко.
Школьные каникулы и лето.
На завтрак вместо бургеров- сосиска.

Походы с алюминиевым бидоном
В припрыжку в магазин за молоком.
И игры в казаки за домом.
Киоски, справа за углом.

И освещен рекламным светом
Вечерним, с газировкой автомат.
В сирени майские жуки жужжат.
Ну как не вспомнить это?

Когда уже в который раз,
Хоть без очков не очень видит глаз,
Так зелено и так теплом согрето,
Мое приходит лето.


Рецензии