Сыновья - мамины стихи 1942 год
Детей собирала.
Своих четверых сыновей.
Ну дети живите,
Меня схороните,
А сами живите дружней.
Отец и вы сами ,
Ведь были крестьяне,
И все не имели эемли.
Добились бы что ли,
Земли да и воли,
А мать на кладбище снесли.
И вдруг всё встреслось,
В узел свелось,
Было начало войны.
Был старший поэтом,
К народным заветам ,
Гремя его песни неслись.
Второй за собою
Вёл к жаркому бою.
А двое за ружья взялись.
Поэт перед боем ,
Спел песню героям,
И сгинул в неравном бою.
Второго казнили.
А двух присудили,
Угаснуть в далёком краю.
А мать умирала и так не узнала ,
Что за жизнь и за волю
Все четверо в землю слегли.
Свидетельство о публикации №120051500159