Развод Украины с Россией в 1991 году

Последний раз травы коснуться,
Прощайте, милые поля,
В Россию я должна вернуться,
Там Родина, моя земля.
-Зачем? Нам было так прекрасно,
Ты помнишь встречи у реки?
-Сейчас мне многое не ясно,
Мы стали, вроде, чужаки.
Бросают взгляды вслед косые,
Всё делят: пищу, деньги, флот...
Нет, лучше жить в своей России,
Чем ждать, чья очередь придёт...
Пел пастушонок песню звонко,
Плыл в небе журавлинный крик,
Шла грустно псковская бурёнка,
Ей вслед ревел полтавский бык.


Рецензии