Как перевились богатыри на Руси

 (былина)
Напал на Киев Калин-царь
С ордой своей несметной.
И нелегко богатырям
Пришлось, чтоб одолеть их.

Сам Муромец чуть не погиб
В кровавой схватке этой.
Но, супостата победив,
Расхвастались не в меру.

Вскричал Попович Алексей:
,,А ну-ка,где здесь ворог?
Давай его сюда скорей,
Мы победим любого!"

Явились тут два молодцА.
Алёша разрубил их.
Но не погибли эти два,
А стало их четыре.

Тут и Добрыня подоспел.
Глядь, их уж восемь стало!
Рубились с ними целый день,
А их не убывало.

И поняли богатыри,
Что слишком возгордились.
И подались в монастыри,
Там каялись,молились.

Перевелись, как пишут тут,
Богатыри в России.
Но жив ещё в народе дух
Той богатырской силы!

Наталия Михайлова 879
4 апреля 2020 г.


Рецензии