Воинственно-миролюбимое 2
Война и Мир – две стороны одной судьбы!
Правительства ж условились спокойно,
Что мир – это усталость от борьбы,
Вернее, промежуток между войнами.
Вам нужен Мир? Карман держите шире!
Не верьте предвоенной тишине!
Ведь тот, кто громче всех кричит о Мире,
В душе и в сущности уже готов к Войне.
В процессе сосуществованья мирного
Дипломатические игры позволяют
Узнать про цены на сукно мундирное
На год вперёд! Точнее не бывает!
И жажда крови будит нервы у вампира,
А мысль такая теребит его вдвойне.
Чужими жертвами во имя дела мира
Мостят дорогу будущей войне.
Вам долго будут улыбаться мило,
Дверь открывать и пропускать вперёд!
Но, если рядом кто-то кормит крокодилов,
То это значит, скоро ваш черед!
Когда сосед по государственным границам
Кричит о мире, но проводит дефиницию,
То это значит, что он рвётся птицей
Занять повыгодней исходную позицию.
Увы, сейчас, как и в седую старину,
Херню городят нам стратегии кумиры,
Гораздо легче им, мол, выиграть войну,
Чем победить в борьбе за дело мира.
Когда ты видишь то, как в поле командир,
Курвиметром на карте что-то меряет,
И тупо повторяет «Миру мир!»,
Оно бы так, да кто ж ему поверит!
А коль война с соседом предстоит,
То не помогут там тебе чутьё с наитием,
Война всецело, повсеместно состоит
Из цепи непредвиденных событий.
Цена стратегии, поверьте, медный грош.
Собой она напоминает ловлю блох!
Пусть даже до сраженья план хорош,
Вослед сраженья он всегда ужасно плох.
Свидетельство о публикации №120051501440