Мне сегодня приснился отец...

Мне сегодня приснился отец:
В моей комнате спущены шторы...
Мы напротив стоим. Наконец
Прекратились внутри меня споры.
Нет ни злости, ни скопа обид:
Отголоски печали и муки
Я жду слов, в он просто молчит,
Тоже с болью от долгой разлуки.
Я ведь столько хотела сказать,
Пронизав его взглядом пытливым...
Но сейчас вдруг готова обнять
И негромко промолвить : "Спасибо!
За мое появленье на свет,
И за то, что со мной не остался,
Ничего неслучайного нет:
Ты, как мог, для меня постарался.
Это данность - была для меня
Изначально заложена Богом
И ее благодарно принять
Самым правильным будет итогом.
Все, что было, прошло. Мы с тобой
Этот путь проходили отдельно..."
"Доченька! Восхищаюсь тобой:
Твоей личностью яркой и цельной!
Ты прости, что в тяжелые дни
Никого с тобой не было рядом.
Ведь тогда я не смог оценить
Появленье тебя, как награду.
А сейчас так тобою горжусь
И уверен в твоих начинаньях,
Сон закончится, я испарюсь,
Силу воли прими на прощанье!"

15.05.2020


Рецензии