В. Н. Палачёв. Утро туманное. 2010
За спиной у него виден велосипед.
Старый плащ, на ногах старика сапоги.
Он давненько сидит у излуки реки -
По тропинке приехал от дома к реке.
А деревня виднеется невдалеке.
Занимает она в полотне дальний план,
Но детали скрывает рассветный туман.
Он дымится ещё, над водою плывёт...
Дед рыбалкой последние годы живёт:
Нет старухи, и дети уехали прочь,
Иногда лишь приедут, чтоб деду помочь,
И подарки везут или денег ему.
Понимают они: трудно жить одному, -
И зовут, но не хочет старик уезжать
И в деревне родной будет он умирать...
Свидетельство о публикации №120051501332
Спасибо! С нежностью обнимаю,
Светлана Вольская 18.05.2020 06:46 Заявить о нарушении
Доброго дня и удачи во всём!
С сердечным теплом,
Иван Есаулков 18.05.2020 10:12 Заявить о нарушении