оценивая перспективы...

Лазурь    небес
чиста и безмятежна,
вдали,
намёки    бледные
присутствия   былого
отдельных    облаков,
размеренное,
предполуденное время
склоняет
к    умиротворению!
В  потоках  воздуха
парит    свободно
коршун,
снижается,
раскинув     крылья,-
размах их впечатляет,-
высматривает  дичь,
круги     сужаются,
завис
над  самой  головою ...
блестит
под  солнечным лучом
коричневое  оперение,
клюв      хищный,
когти,-
друг    в    друга
всматриваемся,
оценивая перспективы ...
хищник - жертва,-
но  в  интересах
не  сошлись,-
оставшись   каждый
при       своих,- 
вновь   
грациозно  взмывает
ввысь
и     растворяется 
бесследно
в    бездонных,
голубых  просторах ... 






          


Рецензии