Караван

Годы жизни идут,
Как идёт караван.
Не считая минут
На миражный обман.
Где волшебны сады
И источники бьют.
А царицы любви
Своих суженных ждут.

Колокольчик звенит.
В небе вышла звезда.
Свои тайны хранит
Мир ночной до утра.
Устаёт караван.
Ему нужен привал.
А миражный обман
Поманил и пропал.

Годы жизни идут,
Как идёт караван.
Изгибается путь:
За барханом -  бархан.
Как дождаться утра,
И что день принесёт:
Скажет нам он - Пора,
Караван не пойдёт?

Или всё же чуток
Нам отмерит пути.
И ещё выйдет срок
Миражам впереди.
Где волшебны сады
И источники бьют.
А царицы любви
Своих суженных ждут.



 


Рецензии