Серенада

«… был май, вишенные деревья и акации наглухо залепили стрельчатые окна»
(«Белая гвардия», М.А.Булгаков)
_____________________________________

Что за дивная ночь, погляди!
Ты устала, конечно, я знаю.
Но сейчас тишина, мы одни –
Выйди в сад! Я прошу, приглашаю…

Пусть Морфей нас покинет на час,
Мы пройдем по тенистым аллеям,
По которым бродили не раз,
Но они удивить нас сумеют.

Разве днём ты увидишь луну,
Что дорогу сейчас озаряет?
В эту свежую, нежную мглу
Она много кому помогает.

Как пустынна ночная пора:
Ни машин, ни людей – всё стихло.
Пропадает со сном до утра
Эта вечная неразбериха.

Кое-где с высоких террас
Опускается плющ водопадом.
Белоснежностью радуя глаз,
Брызжут вишенных веток фонтаны.

Там приветливым светом вдали
Нам мигает фонарик старинный.
Освещая собой сень листвы,
Нас зовёт к себе гостеприимно.

Я тебя провожу до дверей.
Чем ещё удивить, я не знаю.
За оградою ветхой сирень
На прощание я наломаю.

Пусть её аромат сохранит
Этой ночи волшебной усладу.
Пусть она за меня повторит
В твоём сне всю мою серенаду.


Рецензии