Взор исконно редкой красоты

Взор исконно редкой красоты,
Коим вы когда-то обладали,
Пробуждал в сознании мечты
О созвездиях в небесной дали.

Взор, что вызывал природный страх,
Силой обладал не той, что ныне.
Ныне лишь мимишности в очах
И отголоски от прежней Нини.

Взор, который мир ещё не знал,
Был силён нетронутостью, что-ли.
В нем огромный дух преобладал
Глубины, серьезности и воли.

Он взирал чрез сотни тысяч лет,
Каждую насквозь пронзая душу,
И таил в себе большой секрет,
Истин не выпячуя наружу.

Но как будто он сгорел дотла.
Где же сна того обрывок нити?
Может, просто молодость прошла?
Не понять, хоть у кого спросите.

Больше взор не излучает свет.
Как печально то, что мир рождает
Взор огромной силы раз в сто лет,
Но и тот с годами увядает..


Рецензии