В полутьме закрою очи

В полутьме закрою очи
И представлю: впереди
Беспределье звёздной ночи
И любовь в моей груди!

Вскоре голос милый тоном
Мягким, девичьим меня
Оживит одним лишь словом
"Здравствуй" на закате дня.

Неземные очертанья
Отзовут душевный крик
И избавят от страданья
Удручённого на миг.

Не смотрите строговато,
Музы дней тех, на меня.
Я тону в безбрежье взгляда
Этого как никогда!

Пусть мои мечтанья эти:
Этот блеск любимых глаз,
Эта ночь больших созвездий
Мне приснятся много раз!


Рецензии