Красавица выходит замуж

Красавица выходит замуж.
Сколь же сердец поражено!
Сколь разговоров. Никогда уж
Другому быть с ней не дано.
Обмен колец и поцелуи.
Роднятся семьи за столом.
В красивых платьецах подруги
С невестой плачут о былом.
А вот, еще одну картину
Мы видим: в женский полукруг
Букет, как принято, за спину
Невеста бросит для подруг.

Замужество. Плен иль свобода?
Скорее, мутная вода.
Не лезь в неё, не зная брода
Ты в этом мире никогда.


Рецензии