Поэт не тот, кто рифмы строчит...

Поэт не тот, кто рифмы строчит,
Таких сегодня пруд-пруди.
Изыском голову морочит
Красиво - пустота в груди...

Не ощущаешь мысли силу,
Средь филигранности чудной.
Слова лишь виртуозно милы,
Идеи в гуще ни одной.

Перечитаешь многократно,
Ласкает их мелодий шарм...
Вновь возвращаешься обратно,
На не захваченный плацдарм.

И длинный не люблю посланий,
Всё позабудешь, лишь начав...
Мне чувств катрен порой желанней,
Чтоб не уснули, заскучав.

Поэты разные, как звёзды,
И тем прекраснее они.
Не все талантливы, возможно,
Но однозначно - все огни!


Рецензии