5 причин

Выпив вина терпкого бокал
Николаев пять причин назвал
Своему несчастию в любви
Искренней к любимой визави.

Я же в руки не беря бокал
Напишу про женский идеал.
Может я зануда и кретин,
Но у меня на это сто причин.

Первая причина - это взор,
Что содержит ласку и укор.
Дальше не могу найти слова,
Ведь от взора кругом голова.

Вторая той же силы, что в очах,
А точнее в пышных волосах.
Когда она в длину распустит их,
Я сражён и вдохновенно тих.

Третяя причина не в ногах,
Хоть они сплошные ох и ах.
Третья - качеств личности набор,
Но о них отдельный разговор.

Четвёртая причина и моё
Счастье знать об имени её,
Счастье это имя называть
Перед тем, как мне ложиться спать.

В-пятых - неземная красота
Одухотворенного лица!
Может быть я в лицах не эксперт,
Но вдохновляюсь от этих черт.

Ну а вдохновений в ней не счесть!
Это же - причина номер шесть.
Стоит только вдаль ей бросить взгляд,
Как я ими сказочно богат!

Фактор номер семь довольно прост:
Это её формы, вес и рост.
Самый настоящий эталон
Благолепья нынешних времён!

Восемь - это редкостный геном.
И сейчас я говорю о том,
Что волос её пышных длинна
Быстрым вырастанием ценна.

Девять - это города район,
Где бывает каждый вдохновлён.
Где погода летняя ясна
И где детство провела она.

Десять - главная из всех причин
Создаёт во мне серотонин.
Только посмотрите на неё:
Да её улыбка - это всё!

Николаев пел про нелюбовь,
Выпивал бокал и хмурил бровь,
Потому что в мире он один
Не нашёл красотам пять причин.


Рецензии