Я был от школьной парты сведущ

Я был от школьной парты
Сведущ, но дело в том,
Что я не хуже карты
Поэзией ведом.
Романтик от природы,
Я предаюсь весне,
Ещё в младые годы
Понравившейся мне.
Подчас, когда всё тает,
Я спрашивал себя:
Зачем весна пленяет
Так сказочно меня?
И что это за сила
Из необъятных мест
Меня не раз носила
Над пропастью тех бездн?
Я предавался вёснам,
Сгорая изнутри,
Порой в порыве слёзном
Стихами до зари.
Я знал: мир полон фальши.
Мир лжёт, подчас черня.
Я слал его подальше-
Он перся на меня.
Я понял: сила в ветре.
В волнении его.
Порыва в каждом метре,
Волнующим лицо.
Он колыхает шторы,
И в мартовские дни
Все разрешает споры
Душевные мои.
Весенний ветер сладок!
И более того,
Я на волненье падок!
Мне хочется его!
Пусть чудеса творятся,
Весенним каждым днём
Чтоб только наслаждаться!
И вот, я за столом.
"Счастливой Музу сделай!"-
Опять шепнули мне
Листок бумаги белой
И лампа на столе


Рецензии