Сновидения

Стою задумчиво на лестнице,
А мысли убегают вдаль.
Не видя, как проходят мимо
Давно ушедшие года.

Я будто в переходе времени
Иду в проходе временном.
Мне машут до безумия знакомые
Расплывчаты черты лица.

Я будто ранена осколком
От взрыва битого стекла.
Машу рукой прошедшем времени
Мне эхом отдаются голоса.

Я словно призрак дуновения
Секундной стрелки тень.
Бегу ступеней времени,
Не оставляя за собою шлейф.

Разочарования моей любви
Остались где-то позади.
Я собираю их воспоминания
Стеклянной вазы битые куски.

Проснулась...Сердце болью сжалось.
Боясь остановить свой бег.
Пульсируют мои воспоминания
Сердечном ритме памяти сюжет.

А в нем я словно маятник
Качаюсь дуновением ветерка.
Склонился надо мною ангел
И тихо прошептал: Жива...
 


Рецензии