Письмо с фронта
Три месяца прошло. а я не написал ни одного письма.Прости родная. И вообще прости, что оставил тебя с тремя детьми.
Одну. По другому я не мог, я должен был идти на фронт.
Отсиживаться с бронью не для меня....
Только ходили мыться, поэтому я прервался.Дали чистое бельё. Хорошо!
Ты за меня не беспокойся. У нас тихо. Стреляют, но далеко.
До нас не долетает. И я же сапожник. мне работы хватает.
Вова, за лето наверное подрос, а Юля помощница. Женечка ещё маленький. Помню, как песни он пел. Береги ребятишек. Приду с войны, буду с мальчишками на рыбалку ходить
Со мной вместе служит парень со Смоленщины. Своих он отправил на Урал, ещё весной 41 года. Сегодня ему пришло письмо.
Ты Сашенька пиши. Пусть Вова напишет. Я буду рад. Знаю, вам там тяжело. Улица наша, ещё при мне, сгорела. Держитесь.
Люблю тебя , моя дорогая. Крепко целую вас, мои хорошие. Твой Митя.
*************************
Это было третье и последнее письмо.
Потом пришло сообщение, что бабушкин муж, а мой дед пропал безвести под Ленинградом.
Год спустя бабушка узнала, что муж не был на фронте сапожником, а командовал взводом, на передовых участках. Об этом ей рассказал сослуживец, вернувшийся домой по тяжёлому ранению.
Свидетельство о публикации №120051510501