Кругосветка

       

В спальне котик ободрал
Любимые обои –
Позу йога я принЯл
От сердечной боли.

Чтобы не сойти с ума
От такого горя -
В магазин  пришёл с утра,
Где обоев море.

Часа три крутил, вертел,
Гладил по узорам;
С камасутрой приглядел –
Подошли бы к шторам…

Развернул один рулон –
Мир как на ладони!
Тут Париж и Лиссабон,
Английские колонии…

Кругосветка на стене! –
Море лижет пятки.
Машку приглашу в турне
На своей кроватке.

Непременно будет шторм
В области Майами;
Полчаса передохнём -
Мы уже в Рязани.

У испанских берегов
Спляшем «Кукарачу».
Сколько ж в мире островов
Променял на дачу!

Наконец, я изучу
Карту всего мира! –
К Африке пупком лежу
В области Алжира.

От Японии ума
Набираюсь ночью;
И мерещатся с утра
Гейши мне воочью.

Янки спят у нас в ногах –
Кот не возражает.
Уваженье у кота
Карта вызывает.

Я решил обклеить дом
Чудесами света,
Чтоб не ссориться с котом,
Раз он ценит это.

       * * *

  15.05.2020  Людмила Просвирина2


Рецензии
С удовольствием погуляла по Вашей странице, Люда. Какие разнообразные темы, какие интересные факты из жизни наших вельмож....и совершенство слога. Спасибо! Эм.

Эмберг   04.07.2020 10:21     Заявить о нарушении