Вехи

Этапы жизни - вехи у дороги,
И отмечают, и расцвечивают путь.
Туман клубится, множатся тревоги,
И каждый пройденный этап  имеет суть...

Вот первый - схож с тропиночкой весёлой,
Он так хорош, идёт по детству сквозь листву,
И солнца блики на траве зелёной,
И чувство счастья и во сне и наяву...

А следом, путь становится опасней,
Спиралью круто вдруг карабкается вверх,
И буруны внизу бушуют страстью,
И ты надеешься, что ждёт тебя успех...

Что выбрать, и куда теперь податься,
Кто руку даст, а кто толкнёт тебя, "любя",
Ка'к в хаосе царящем разобраться,
И верный путь найти, не потеряв себя...

Вот крутизна сменяется равниной,
Но так обманчиво плато, не верь ему.
Вдруг возникают   беды, как лавина,
Легко меняя ясный свет на злую тьму...

И радости, и горести в обнимку,
Переплетясь с судьбой, чеканят быстрый шаг,
И главное - найти любовь-лучинку,
Чтоб осветить cвой путь, лучом развеять мрак...
 
Сто испытаний вдоль  дороги дальней,
Чего ты сто'ишь - прояснится в краткий миг,
И на меже, последней и прощальной,
Окинешь взглядом храма светлый лик...


photo inet


Рецензии