Небо серое, облако снежное

Небо серое. Облако снежное.
Речка быстрая,  безутешная.
Глина красная в  речке катается,
А вода по камням спотыкается….

Ветер дёрнул за облако серое,
И упал крупный град, как горох!
Испугал он портных, с костюмерами,
Вызвал зависть и переполох…

Речка вспенила камушком волны.
И спешила укрыться в затоне…
Были градины - все обречёнными,
Волны путались в снежном хитоне…

Так растаяли платья холодные,
Травы голые, непритворные,
Костюмеры, портные растеряны,
А наряды навечно утеряны…


Рецензии