сестрёнка

1
Милосердия сестра – всем сестрёнка.
Вечно детскою игра. Дух ребёнка.
Среди мира не взрослей, мастерица!
Полюби нас, пожалей, всем сестрица.
Материться? – Не груби шибко грубо,
пожалей нас, полюби правдорубов.

От добра искать добра – лихо дело.
Бедная моя сестра …
В бледнотелом что нашла ты?
 – Боли боль – боли бездна.
Милующая любовь бесполезна?
Бездарю зачем дары? – Бестолково.
Ах, до лучшей до поры!
Тсс… Ни слова.

2
Сердцу милому – родной звука отзвук –
эха дальней стороной взбитый воздух –
сливки облака. – Дыши ледниками!
Твоё слово – для души – с души камень.
Вылечи меня! Лечи шепоточком.
Выходи меня, вскричи жаль-глоточком –
точкой, точкой с запятой, тучкой, стычкой,
ручкой нежной, золотой боль-привычкой.
Не в кавычках – утра сон – не как будто.
Выдоха блаженный стон. – С добрым утром! –

3
Всё сначала. В новый день после ночи,
страшной ночи немоты. – Где Ты, Отче? –
Не оставишь. Рядом будь. Сердце плачет.
Всё сначала. В добрый путь. Чуть иначе.

Иночества новый свет. Мы – иные,
не похожие. – Нас нет. – Только сны и
ледяные боль-дожди проливные.
Подожди, ещё пожди. Только сны и
мнимые – иллюзий тьмы – оправданья.
Память севера, зимы злостраданья.

До весны – мгновенья тень. Миг и – лето!
Всё сначала. В новый день – белым светом –
ветром, солнцем, небом – ввысь! –
вглубь и – в дали, в ширь широкую – дивись!
Долго ждали.

4
Долго ли, коротко … Накоротке, ближе, чем можно представить.
Вверх. По спирали. На новом витке. Космические магистрали.
Магии древней рунический код. Санскрита шершавые буквы.
Небу угодно. – Алхимии счёт. – Севера мёрзлою клюквой,
оленьею шкурою, сизым дымком – в скользкий гранит исподлобья.
“Мама!” – на выдохе. Знаешь … Потом, потом расскажу всё подробно.

5
Мама, я сентиментальна. Слишком, слишком. Пусть.
Хорошо всё. Всё нормально. Не печаль, не грусть,
не уныния тревога, – сожалений тень.
Хорошо всё. Слава Богу. Прожит ещё день.
И не то, что бы бесславно. – Слава Богу. – Жив
человечек. Букв заглавных простенький мотив.
Хорошо. Всё. Понемногу. Строго по чуть-чуть.
Радостепечаль – по Богу – не даёт уснуть.
Ищешь, не находишь Слова. Спрашиваешь. Ждёшь.
Слушаешь дыханьем новым хлюпающий дождь,
чувств простую пятерицу замыкая вглубь.
Никогда не повториться трудно. Приголубь –
голубицей – небо-птицей – светлую печаль!
Хорошо. Любить. Влюбиться. И молчать – не жаль.

07.04.2020


Рецензии