кто победит?

Возьмите хоть детей, прошу вас! -
Рыдает у вагона мать, -
Ведь нас же, нас же обещали
В эвакуацию забрать!!!

Всё так, мест множество в вагонах, -
Кондуктор мнётся на снегу, -
Но ведь и вы меня поймите,
Взять без билета не могу!

Так цены! Цены как взвинтили!
Где ж мне на три билета взять?!
Ведь мы полгода уж без папки,
Его забрали воевать…

Ну, вижу, вы из под Смоленска, -
Чиновник хитро щурит глаз, -
Ничем помочь, увы, не сможем,
Не нужен математик щас.

Вас даже Скорая не примет,
Вы не из нашей страховой!
Я мог бы порешать вопросы,
Но это риск, он дорогой…

Перед чинушею заплывшим,
Старик стоит в глухой прострации…
За помощью пришёл он в центр
РосНаноГосЭвакуации.

Нет! Без прописки уж простите,
Я не могу вас пропустить!
Всё-всё, мужчина, уходите!
Враги вот-вот начнут бомбить!

Ну, а куда же мне податься?
Мэр повелел не пропускать!
Но и о вас он всё ж подумал,
Мы можем каску вам продать.

Как так?! А те пятьсот вьетнамцев
Разве прописаны все тут?
Они как раз после бомбёжек
Дороги плиткою кладут.

А телевизор всем вещает,
Мол, «Родину оборонять!»,
«За дело правое не страшно,
Почётно людям умирать!»

И мечутся сотни и тысячи,
Слёзы глотая в бессилье!
В той параллельной реальности,
Гитлер напал… на Россию.


Рецензии