Ты обычная баба, окутанная романтикой..

И.Ш.

Ты обычная баба, окутанная романтикой
Бойся, ведь скоро ты станешь фанатиком
В голове своей водишь хороводы с химерами
Оттого, что отличен он особыми манерами.

Как мне жалко тебя, исчадие глупости
Думаешь Богу молишься, а сама душу рвёшь на куски..
Где твоё призвание женское, где твоя Истина?
Всё погрязло в тоске и желаньи его выстоять.

А он пьёт вино и развязно любезничает с дамами.
Этим дамам слегка за 16, ничего здесь нет странного?
А тебе уж за 40. Посмотри на себя в зеркало.
Престарело лицо, и в душе всё морщинами съедено.

Но беги наперегонки с теми, кто легкой походкой идёт.
Он с тобой не считается, на пути твои чувства снесёт..
А ты его сторожишь, ездишь к нему в города..
Господи, какая убогая драма в твои-то года..

9.12.2018


Рецензии