Молитва во прощение

 Молитва во прощение
   Раба божия Владимира

 Всесильный Боже, милосердный,
 прости деяния мои,
 в них грех мой виден откровенный,
 меня от гнева сохрани.

 Когда б в лета свои младые,
 себя узрел со стороны,
 грехов не создал гор большие,
 они гордыней созданы.

 В них страсть жила прелюбодея,
 в том вижу суть своей вины,
 главу и перст поднять не смею,
 все помыслы мои видны.

 Лишь пред Тобой, я агнец Божий,
 узрев грехи свои, молю,
 здоровье, жизнь всего дороже,
 молитву в силах сотворю.

 Прости, великий Бог, Создатель
 всего земного и небес.
 я раб покорный, воздыхатель,
 меня попутал в жизни бес.

 Увещеватель, искуситель,
 он многи образ принимал,
 Господь, грехов наш избавитель,
 Христос Апостолов прощал:

 подай нам светоча надежду,
 верни заблудших в Храм к Царю,
 любить и веровать, как прежде,
 я обещаю и молю:

 перед святыми образами
 на исповедь пришёл свою,
 ты Бог всесильный перед нами,
 и видишь искренность мою.
            15 мая 2020г.
 Фото: икона Спас в силах


Рецензии