Тогдашний Дачник. 2020 г
Считая вечерами звёзды,
И кожей чувствовал рассвет,
И пил неистовые грозы!
Я видел, как встаёт Луна,
Диковинно всё освещая,
И слышал, как поёт весна,
Цветеньем сад мой украшая!
Стонала вьюга по ночам,
С февральским ветром — белым-белым!
И так же летом вихрь кричал,
Дождём из яблок сыпля спелым!
Ах, лето! Сколько же добра
И солнышка ты мне дарило!
Садово-сочная пора
«Крыжовенного позитива»!
Как угощало нас оно
«Смородинковым урожаем»,
И вишня гладила окно,
Отведать ягод приглашая!
У абрикоса, по весне,
Была посажена картошка,
Где прятались в густой ботве
Затем дурашливые кошки!
А с ёлки диких голубей
Я голоса слыхал порою,
Не веря, что на дачку дверь
Я для себя потом закрою!
Вернусь «на родину свою» —
В пятиэтажную «коробку»,
«Удобствуясь» не как в раю —
Но всё же с большей планировкой!
И вот, теперь сижу один,
О дивном саде вспоминая —
Под стёкол дрожь да гул машин,
Что окна фарами пугают.
Свидетельство о публикации №120051510077