Вдохновение грусти

Дождливый вечер слезы льёт,
Ушедший день за всё прощая,
В последний путь благословляя
Заката луч, скворец поёт…

Мешая с каплями дождя,
Потоки трелей ветер кружит,
Слезами неба кропит лужи,
Ветвями сумрак теребя…

Струится влаги аромат,
Окрасив листья в цвет печали.
Мотив изыскан… Но едва ли
Певцу сегодня кто-то рад.

Намокнув, меркнет лунный лик,
Внимая в небе звукам песен.
…И только звёздам интересен
Мелодий вечных сердца крик…


Рецензии