Письмо из ФКУ СИЗО -4

Люба,
    Любушка,
              Любаша!
Здравствуй,
                милая моя!
Пишу,
      как  с крыши
                снег упавший,
Сбираясь долго,
                без рекламы я.

Пишу к тебе
              из мест тех самых,
Где вычитают день
                за полтора,
Разлука - на
             деление экзамен,
И каждый день
                такой же как вчера.

Из мест,
           где тишина -
                большая роскошь,
Здесь в каждой хате
                арестант орал.
Изрезан
         алюминиевой ложкой
Нелепый
           Златоустовский централ.

На серой шконке я -
                ты дома на постели.
Нам приговор -
                не крышка, не плита,
Нас
     между небом и землёю
                не разделит
Кривая линия
              Уральского хребта.

Настойчивое солнце
                режет тучи
С востока
          хмурым утром,
                а теперь
Я вижу в небе том
                твоей улыбки лучик
И вновь
        приходит мысль о тебе.

Я вспоминаю    
             праздники и будни,
Тебя 
     всегда красивой
                и детей...
Здесь убивает день
                сон беспробудный,
Для арестанта
                лучше нет затей.

Порою кажется мне -
                слишком много
Потраченного времени
                сейчас и здесь,
Но каждый день
                я благодарен Богу,
Что в жизни этой
                у меня ты есть!...


Когда весна
            раскроет все секреты
Зачем из грязи
                превращается земля,
Вернусь в наш дом,
                твоим теплом согретый,
Твоей любовью
                наша держится семья.


февраль 2020

(освободили 27 апреля)
   


Рецензии
За что сИдка,-
спрАшивать не резОн у понимАющих*
И такие пИсьма,- от кАждого арестАнта*
...Кроме детдОмо-интернАтиковых извЕчно.......*

Серж Фико   15.04.2021 19:33     Заявить о нарушении
Альберт.......*
И джОн$$о-сЕкты враzz главой-и-пУнктом с Библии
начинают груzzить.............*

Серж Фико   11.10.2021 00:27   Заявить о нарушении