Чайка

Теплая пена морская
Робко,тревожно,несмело
Нежною песней ласкала
Чайки израненной тело.
Ввысь,от простора пьянея,
В легком парении взвилась;
Тешась свободой своею
Ветром о скалы разбилась...
Сломаны крепкие крылья-
К облаку больше не взвиться;
Мертвой смолою застыли
Слезы истерзанной птицы.
Плачет,по птичьи стеная,
С морем уставшая биться,
Голосом слабым взывает
К вольным,далеким сестрицам...
Горькая пена морская
С кровью смешалась нечайно,
Тихою песней лаская
Мертвую спящую чайку.


Рецензии