Мираж

Наивно и жестоко верить в чудо,
Когда надежды гаснет робкий луч;
Она умрет,придя из неоткуда,
Как тает в полдень тень могучих туч.
Бессмысленно тревожить больно душу,
И согревать дразнящею мечтой...
Она бокал с тоскою не осушит,
И не развяжет крылья за спиной.
Ты-сам себе палач и повелитель,
Ты-сам себе и узник,и судья;
Блаженной доли страстный искуситель,
Иль странник у походного огня...
Вот-жизнь твоя:чистейший лист бумажный,
Любовь,мечты,надежды-акварель;
Ты волен выбирать,ты-сам отважный
Художник молодой судьбы своей!
Пройдут года,померкнут все картины:
То-шторм,то-штиль,то-ласковый пейзаж...
А жизнь для всех-одна,неповторима,
И...часто мимолетна как мираж.


Рецензии