Тишина

Слышу,тишину природы.
И сверчок где-то строчит.
Тишину, раскатов грома
 Перебил вдруг сильный дождь.

Капли льются, сплош потоком
Ну как будто из ведра.
Вдруг затихло,очень быстро.
И опять,вдруг тишина.

Тишина,и запах вечный.
 После сильного дождя.
Запах очень уж приятный
Запах мокрого дождя.

Пахнет скошеной травой
Пахнет утренней росой.
Так бы нюхал,
Его вечность.
И на берегу реки,
Посидели бы с тобой.
Облака так далеки.

Но я слышу,тишину.
И она мне говорит
Что же ты не спишь малыш.
Что ты ночи напролёт.
На работе трудишься.
Нарушаешь мой покой.
Отбираешь звон ты мой.


Рецензии