Пойдем гулять сегодня ночью

Пойдем гулять сегодня ночью
В прозрачный май прохладных рос?
Заглянем, словно между прочим,
В небес колодец, полный звёзд.

Пойдем гулять сегодня ночью?
Смотреть, как пишет светом тень,
И как соцветья междустрочий
Садов вишнёвых полнят сень?

Пойдем гулять сегодня ночью?
Нас город примет за волхвов,
Несущих в сонмах многоточий
Сонетов будущих любовь.

Пойдем гулять сегодня ночью?
Известен загодя ответ.
Тепло сердечное пророчит
В глазах искрящийся рассвет.


                Зарайск, май 2020


Рецензии